Жители Салтовки требуют от Кернеса новый транспорт

965
Люди хотят передвигаться с удобством.


Жители самого большого спального района Харькова всегда были заложниками транспорта. До метро многим обитателям Салтовки добираться далеко, а трамваи и троллейбусы ходят из рук вон плохо, не говоря уже об автобусах.

Харьковчанин Юрий Иванов выступил с предложением пустить дополнительный трамвай в 602-й микрорайон. Соответствующая петиция появилась на сайте Харьковского горсовета. Свою позицию автор послания аргументирует тем, что без пересадки невозможно добраться от Медкомплекса на улицу Льва Толстого, а автобус №215, связывающий курсирующий по этому маршруту, ходит раз в час.

«Предлагаю пустить дополнительный маршрут трамвая (например, № 23-А) по маршруту «ул.Льва Толстого - пр.Тракторостроителей - Салтовское шоссе - 602-й микрорайон». Работающим людям этот вариант сэкономит расходы на транспорт в месяц на 50%», - уверен Юрий Иванов.

С похожей просьбой выступил Матвей Чубенко. Он предложил создать новый трамвайный маршрут от Плиточного завода в 602-й микрорайон либо вместо этого вернуть трамвай, который курсировал по Московскому проспекту и проспекту Тракторостроителей до Салтовского шоссе.

«Будет реально удобно, быстро и экономно доехать от ХТЗ до Медкомплекса», - пишет Юрий Иванов.

Если обе петиции наберут за 90 дней по 5000 голосов, их рассмотрят в горсовете.

Читайте также:

Loading...