Жители окраины получили шанс переселиться в центр

1200
Цены на квартиры в разных районах Харькова фактически сравнялись.

Как отмечают риэлторы, разница в цене между однокомнатной и трехкомнатной квартирой на вторичном рынке за год сократилась почти на 30%. В настоящее время разница в цене между «однушкой» и «трешкой» составляет в среднем 5800 долларов.

«Сегодня добротная однокомнатная квартира в прилегающем к центру районе стоит 22-23 тыс. долларов. За эту же сумму можно купить трехкомнатную на окраине Харькова. Скорее всего, это будет не средний этаж, или квартира будет требовать ремонта, но для многих семей, которые нуждаются в жилье, такое решение является хорошей возможностью разъехаться или улучшить жилищные условия», – рассказала эксперт по недвижимости Светлана Якимова. 

По словам специалиста, на одного покупателя в среднем приходится два продавца квартир.

«Два-три года назад на одного покупателя приходилось 5-7 продавцов, а сегодня те люди, которым не нужно было срочно продавать квартиры, совсем сняли их с продажи. Во-вторых, на фоне общего снижения цен на недвижимость значительная часть более востребованного и доступного жилья была выкуплена. Все это привело к изменению соотношения количества покупателей и продавцов», – рассказала Якимова.  

Читайте также: