Жители Лозовой: В магазинах раскупили всю воду. Люди набирали из луж и топили грязный снег (фото)

2269

В Лозовой продолжается коммунальный апокалипсис – десятки тысяч жителей уже третий день сидят без воды. Напомним, за март месяц на Южном коллекторе произошло несколько аварий и обрушений. В результате большая часть горожан остались без живительной влаги.

«Третий день в городе нет воды, развозят машинами. Первые два дня возили только техническую воду, а когда люди раскупили в магазинах всю питьевую - стали и ее возить. Хорошо, хоть подвоз организовали и бесплатно раздают», - рассказывает "ГХ" лозовчанин Богдан.

«В воскресенье воду набирали и из луж, и с водостока с крыш, и снег топили, и колодцы открыли - оттуда черпали. Я первое ведро набрала с крыши бойлерной! А немощные люди, которым тяжело к машинам идти, и в понедельник набирали грязный снег. Но снега уже нет, только сливы с крыш остались», - добавляет Лариса.

По словам Богдана, одну из точек раздачи воды устроили возле жилого дома. Очереди к машине были настолько огромные, что жители крайнего подъезда многоэтажки с трудом могли пробраться в парадную.

«К счастью, машины постоянно подвозят воду, но очереди есть всегда, потому что набрать воды больше негде – таких источников, как в Харькове, в Лозовой нет. При этом у людей один вопрос на устах: починят ли коллектор к Пасхе?» - говорит Богдан.

Изначально по местным ТВ-каналам говорили: чтобы отремонтировать коллектор, нужно 1,5 миллиона гривен, но у города этих денег пока нет.

Мэр Лозовой Сергей Зеленский сегодня на сессии горсовета озвучили другую цифру - 17 миллионов гривен. Депутаты горсовета в срочном порядке даже выделили 400 000 грн. на покупку полимерных труб.

По другим чиновничьим подсчетам для ликвидации аварии на Южном коллекторе понадобится около 30 млн грн. Какую-то часть денег депутаты облсовета планируют выделить на ближайшей сессии.

По словам мэра, сегодня начали санацию участка системы водоотведения на 4-м микрорайоне, там проложат 51 метр канализационной трубы. 8 машин обеспечивают лозовчан технической водой. Оказывают помощь в подвозе питьевой воды Близнюковский и Балаклейский районы.

Тем временем жители Лозовой задаются риторическим вопросом.

«Интересный вопрос. Тариф на водоснабжение + водоотведение в Лозовой составляет 40.27 грн. Для сравнения- в Харькове-14.40 грн. в Полтаве-11.17 грн.у Львове-12.95 грн. в Днепре-12.93 грн. Вывод - за такие деньги в нашем городе должны быть лучшие в Украине трубы по которым течет минеральная вода!» - написал в местной группе в Фейсбуке Сергей Логвиненко.

Фото: ГородХ, ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...