В Харьковской области дети несколько десятилетий ютились в чужом здании (фото)

2118
«ГХ» побывал на празднике.

В Богодуховском районе состоялся масштабный праздник. Селу Губаревка исполнилось 382 года. Сейчас в населенном пункте проживает полторы тысячи человек. Двое из них родились за день до праздника. А вот самому старшему местному жителю в июне исполнилось 96 лет.

Побывал на Дне села и народный депутат Украины Александр Беловол. В своем поздравительном слове он отметил, что уже в этом учебном году дети смогут пойти учиться в современную школу.

«Я помню, как в прошлом году, выступая на этой самой сцене, я сказал, что мы с вами, объединив усилия со всеми руководителями, с Кабинетом министров, решим вопрос строительства школы. И в этом году, я думаю, мы доведем его до логического завершения», - подчеркнул народный депутат Александр Беловол.

И добавил, что на сегодняшний день ученикам вместе с преподавателями школы приходится ютиться в здании местного детского сада.

«Я хочу поблагодарить вас всех за доверие. На празднике присутствует и депутат Харьковского областного совета Анатолий Васенин, который начинал строить эту школу еще лет тридцать назад. Но сегодня мы с вами ее закончим вместе с руководством района, Кабинетом министров, потому что речь идет о больших деньгах. И на сейчас эти деньги есть, и их хватит, чтобы закончить этот объект», - отметил нардеп Александр Беловол.

Напоследок народный избранник поблагодарил всех жителей за приглашение ни праздник, и пожелал им крепкого здоровья.

«Я горжусь тем, что имея влияние и близкие отношения с первыми лицами страны, я могу решать многие вопросы, чтобы это ощутили простые люди», - подытожил Александр Беловол.  

Не оставил без внимания жителей Губаревки и депутат областного совета Анатолий Васенин. Он отметил, что за прошедший год самым масштабным событием в селе по праву можно назвать появление у школы собственного здания.

«Дорогие земляки, я вас поздравляю с Днем села. Желаю счастья, здоровья, всего самого наилучшего. Прошел год, и мы снова с вами встретились – веселые и радостные. И мне очень приятно, что ежегодно у нас проходят такие массовые гулянья. Могу подвести небольшой итог прошедшего года: Александр Николаевич решил вопрос со школой - около 10 миллионов гривен для завершения строительства нашей Губаревской школы. И мы ему за это очень благодарны», - рассказал Анатолий Васенин.

Завершился праздник традиционно - выступлением музыкального ансамбля. Небольшой концерт стал своеобразным сюрпризом от народного депутата Александра Беловола и его супруги - депутата Харьковского областного совета Татьяны Беловол. 

Видеосюжет о празднике смотрите на ютуб-канале общественной организации "За Діло".

Фото: ГородХ

Читайте также:

Loading...