Жители Харькова сорят деньгами в Турции и Одессе, а сил набираются за городом

1261
ГХ - о том, где предпочитают отдыхать харьковчане.

Аналитики Google промониторили поисковые запросы украинцев и выяснили, где чаще всего хотят отдыхать наши земляки.

Как выяснилось, из зарубежных курортов в ТОП-5 попали Турция, Египет, Болгария. Грузия и Черногория. Впервые в этом году в десятку самых популярных стран попала Албания, а вот Испания отошла на последнее место рейтинга.

Из украинских курортов в ТОПе оказались Бердянск, Одесса, Карпаты, Кирилловка и Затока. На последнем, десятом, месте поисковых запросов украинцев оказался оккупированный Крым.

В харьковских турфирмах говорят: по сравнению с прошлым годом спрос на заграницу сильно вырос по той причине, что местные курорты взвинтили цены. Теперь харьковчанам не приходится выбирать между Одессой и Турцией. Последняя оказалась дешевле.

«На первом месте по спросу – турецкие курорты, потому что достойные отели выставили хорошие цены. К примеру, недельный отдых по системе «ультра все включено» на двоих сегодня можно купить до $1000. Также в этом году очень увеличились продажи с ранним бронированием. В таких случаях экономия получается до $200», - рассказывает «ГХ» директор туристической фирмы Александр Пархоменко.

Любители местных курортов летом традиционно делают ставку на Одессу и Азовское побережье.

«Одессу раскупили всю подчистую, несмотря на очень высокие цены. Неделя отдыха в отеле 3* на одесских курортах в нынешнем сезоне стоит как отдых в хорошем отеле в Турции. Одесса способна за сезон принять миллион туристов, тогда как спрос на отдых имеют 3 миллиона! В связи с этим цены в некоторых отелях на Черноморском побережье взлетели почти в три раза. Причем базы отдыха выкупали целыми корпусами и места бронировали задолго до начала сезона», - делится Александр Михайлович.

Впрочем, некоторым харьковчанам вовсе не приходится долго копить на отдых, мониторить курорты и гоняться за путевками подешевле. Их вполне устраивает релакс на Харьковщине. Главное – свежий воздух и тишина.

«Мне не надо ни морей, ни заграниц. Достаточно леса и речки. Главное, чтобы было тихо и поменьше людей», - говорит Алексей.

«Мы с семьей и друзьями уже много лет подряд отдыхаем с палатками – то в лесу, то ближе к Северскому Донцу. Когда хочется убежать от городской суеты, Турция и Бердянск в этом не помогут», - смеется Марина.

 

Читайте также:

Loading...