Люди в Харькове боятся, что им придется платить за холодную воду по цене горячей (фото)

1112
Коммунальщики только «кормят» горожан обещаниями.

У жителей одного из многоэтажек на Павловом Поле случилась очередная неприятность. Сначала жильцы дома №17 по улице Деревянко долго сидели без отопления, а теперь они целую неделю сидят без горячей воды.

«Все началось примерно неделю назад, когда на подъезде дома появилось объявление, что вода будет отключена на полдня из-за ремонтных работ. Кто проводил эти работы – непонятно, так как никаких "опознавательных знаков" на одежде рабочего не было. После этого ремонта вода появилась: холодная из обоих кранов. А ведь надомный счетчик не разбирается, какая через него вода проходит, и продолжает насчитывать кубометры по цене горячей воды», - жалуется жительница дома Татьяна.

По словам местных жителей, звонки в аварийно-диспетчерскую службу «1562» и КП «ХТС» практически никаких результатов не принесли. Только спустя неделю ремонтники удосужились приехать и хотя бы перекрыть стояки горячей воды.

«В аварийно-диспетчерской службе тепловых сетей Шевченковского района и вовсе начали возмущаться, мол, в нашем доме постоянно что-то случается, и мы им "надоели своими звонками". Они даже потребовали, чтобы мы "никогда больше не звонили"», - пожаловалась жительница дома Ирина.

Прояснить ситуацию не удалось и журналистам «ГХ». Единственное, что смогли сказать в Шевченковском филиале КП «ХТС»: «О проблеме мы знаем. В доме должны провести замену «лежака» (труба в подвале - ред.). Даже предположительных сроков выполнения работ назвать мы не можем».

Стоит отметить, на Павловом Поле также есть проблема с отоплением. Из-за аварии сидят в холоде жители около десятка домов по проспекту Науки.

«В доме по проспекту Науки, 66А нет отопления. Его и так дали на месяц позже, чем должны были. Но радовались жильцы теплу не долго. И такие качели уже третий раз. Мы уже замерзли совсем. Счета за свет - огромные. Обогреватель не спасает даже при температуре на улице – 6 градусов мороза. В «ХТС» каждый день торжественно кормят «завтраками», последнее обещание – 20:00 29 ноября», - подчеркивают жильцы дома.

Читайте также:

Loading...