Жителя Харьковщины, который получил тяжелые травмы на заработках, спасают немецкие врачи

4409

Житель Люботина попал в серьезные неприятности в Германии. Полгода назад ветеран АТО из Люботина Юрий Чернышенко уехал в Польшу работать дальнобойщиком. Мужчина был официально трудоустроен и занимался развозкой товара по странам Европы. В октябре в гости к Юрию собиралась прилететь супруга Ирина, но судьба распорядилась так, что женщине придется вылететь за границу намного раньше.  

«Ира никогда не была за рубежом, недавно сделала загранпаспорт и собиралась через пару недель вылететь к Юре. Но 11 сентября ей позвонили из посольства Украины в Германии и сказали, что Юрий попал в аварию на территории их страны. Сейчас он находится в клинике города Вюрцбург – в коме и подключен к аппаратам искусственного жизнеобеспечения», - рассказывает «ГородХ» подруга семьи Виктория Гахова.

В новостях по немецким каналам показали: украинский водитель по неизвестным причинам остановил фуру на автобане и стал выходить из машины. Водитель грузовика, который ехал сзади, не успел оценить дорожную ситуацию и сбил Юрия. С места происшествия пострадавшего украинца забирали на вертолете санавиации.

«Сейчас Ира должна срочно вылетать в Германию, потому что дипломатам немецкие медики ничего конкретного не сказали о состоянии Юрия. Они готовы сообщить информацию только родственникам. Поэтому сейчас всем миром собираем деньги, чтобы Ирина могла полететь в Германию к мужу. Вроде бы с билетами вопрос решился и в пятницу она должна вылететь», - делится информацией Виктория.

По ее словам, расходы на неотложную помощь пока покрывает медицинская страховка, но как ситуация сложится дальше – неизвестно. По сведениям, которые поступили из Германии, в ближайшие дни Юрия планируют отключить от аппаратов и посмотреть, будет ли организм справляться самостоятельно. Если динамика будет положительной, мужчине понадобится длительный курс реабилитации.

Дохода психолога-консультанта Ирине Чернышенко явно не хватит на то, чтобы поставить мужа на ноги. Женщина просит всех неравнодушных помочь вернуть супруга к обычной жизни.

Номер карты Приватбанка: 5168 7426 0082 0876 (Чернышенко Ирина Орестовна)

Читайте также:

Loading...