Житель Харьковщины больше двух лет водил сотрудников военкомата за нос

1573
Дезертир скрывался на подработках.

Чугуевский городской суд признал военного виновным в самовольном оставлении воинской части (ч. 3 ст. 407 УК Украины) и назначил ему два года лишения свободы с испытательным сроком в один год.

«В апреле 2014 года молодой человек был призван на военную службу, затем, спустя пять месяцев он был переведен в другую воинскую часть в селе Малиновка. Оттуда 30 сентября военнослужащий совершил побег и вернулся самостоятельно в воинскую часть лишь 21 апреля 2017 года. Все это время молодой человек занимался домом, бытом и временно подрабатывал», - сказано в материалах дела, опубликованных в Едином судебном реестре.

Напомним, что с начала 2017 года из украинской армии сбежали 5 622 бойца, которые прошли медкомиссию, были признаны годными и отправлены на службу. Из них пятая часть – это жители Харьковской области. Так, по словам военного комиссара области Юрия Калгушкина, из 1 000 дезертиров розыске до сих пор остаются порядка 900 человек.

Отметим, что за самовольное оставление воинской части беглецы должны будут заплатить штраф в размере 1 200 гривен, а если их дезертирство затянется на более чем 10 дней, то они могут провести за решеткой до 3 лет. 

Читайте также:

Loading...