"Жену обожал еще со школьной скамьи". Коллеги и знакомые рассказали о погибшем чиновнике из Харьковской области

15716

На Харьковщине обсуждают трагическую гибель земляка – 45-летнего сотрудника Администрации Президента Украины Александра Бухтатого.

В поселке Близнюки, где он родился и вырос, шокированы случившимся – страшное известие передают из уст в уста, пишут соболезнования в соцсетях и перелопачивают интернет-новости, пытаясь найти ответ на один вопрос: что же произошло там, под столичной церковью?

Горькая новость особо поразила сотрудников близнюковской районной газеты «Нове життя» - в начале 2000-х Бухтатый был ее редактором. На тот момент ему было около тридцати, он успел поработать полиграфистом в местной типографии, после чего стал самым молодым руководителем среди всех редакций Харьковской области.

Коллеги вспоминают: когда новый руководитель заступил на пост – работа пошла в кардинально другом направлении.

«Он жил завтрашним днем, всегда на шаг вперед. Помню, пришел ко мне и говорит: "Нам надо сделать газету такой, чтобы она была товаром. Когда люди ходят на рынок, они не покупают все подряд, выбирают лучшее – так и с газетой". При этом он всего достиг сам – своими руками и своим умом, никогда не просил денег у отца», - вспоминает экс-заместитель редактора Татьяна Захарчук.  

«Это был настоящий генератор идей, который приложил массу усилий, чтобы газета стала современной. Из газеты исчезла старая система выкладки материалов, корреспонденты стали писать по-новому, он на ходу придумывал актуальные, острые темы и никогда не отлынивал от работы – писал статьи наряду со всеми. А когда печататься в типографии стало дорого, Александр Евгеньевич где-то раздобыл старый печатный станок, принес его в редакцию, отремонтировал своими руками и научился им пользоваться», - рассказывает бывшая коллега погибшего Валентина Грубник.

По ее словам, коллектив души не чаял в молодом редакторе. Именно при Бухтатом в редакции заработала невиданная ранее система взаимозамены – каждый смог быть корректором, литредактором и ответственным за выход номера. Сотрудники любили Александра за человечность, свежее веяние в работе и глубокое уважение к каждому члену коллектива.

«Поражала его простота – он никогда не ставил себя выше других, с каждым общался наравне. И физической работы не боялся – когда в редакции затеяли небольшой ремонт, ходил по кабинетам с мастерком, сломалась редакционная машина – закатал рукава и отремонтировал своими руками», - вспоминает женщина.

В Близнюках говорят: Бухтатый был человеком с особым, продвинутым складом ума. Еще во время учебы был комсоргом школы, вывел на новый уровень местную газету, а когда захотел двигаться дальше и пойти учиться на управленца – высокое начальство воспротивилось: перспективные кадры нужны были на месте.

Александра не удержали. Дальше был Харьков и учеба в Институте управления при Президенте Украины. А потом – столица и вполне ожидаемые высокие должности.

В Киеве, вопреки слухам, он не жил на широкую ногу. По словам знакомых, довольствовался комнатой в ведомственном общежитии и не имел космических банковских счетов.   

По словам нынешнего редактора «Нового життя» Ирины Воронкиной, Бухтатый работал в столице, но почти каждую неделю приезжал на родину, где живет его семья – сын Богдан и жена Елена, которую мужчина обожал еще со школьной скамьи. В поселке до сих пор помнят события многолетней давности: как Саша нетерпеливо ждал, пока Алена закончит школу, чтобы предложить выйти замуж, как потакал капризам любимой и как носил ее на руках, когда родился сын.

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_