Женщине, на которую рухнуло дерево, озвучили страшный диагноз (ФОТО)

4653
У пострадавшей сломан позвоночник.

По информации медиков, трехнедельного мальчика, который находился рядом с матерью, когда на них упало дерево, уже выписали из больницы. А вот сама женщина еще долго не сможет встать на ноги.

«У нее ссадины на голове, но черепно-мозговых травм нет. Кроме того, обнаружен компрессионный перелом четырех тел позвонков. Есть отягощающий момент: она кормящая мать и на фоне остеопороза, связанного с кормлением и беременностью, сроки реабилитации могут затянуться до года», - прокомментировал заведующий отделением травматологии Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи Николай Перхун.

Сейчас пострадавшая не встает с постели, но ей уже заказали корсет, благодаря которому она сможет передвигаться и ухаживать за ребенком.

Между тем, в мэрии считают, что клен, который обрушился на спину молодой маме с малышом, не был аварийным или сухим.

«По данным мастера участка КП «Жилкомсервис», который ранее делал обход, не было выявлено никаких признаков аварийности дерева. Упавшему клену было около 30 лет, жалоб от жителей относительно этого дерева в коммунальные службы не поступало», - отметил директор департамента жилищного хозяйства горсовета Роман Нехорошков.

По его словам, специальная городская комиссия постоянно обследует деревья на предмет их аварийности. В этом году в списке уже около 2 тысяч таких деревьев, и он постоянно пополняется. Все аварийные деревья потом сносятся.

У жителей дома по ул. Есенина, где дерево придавило женщину с ребенком, эта тема не сходит с уст. Соседи утверждают, что упавшая ветка давно была подпилена и держалась на подвязках.

«Дерево было не сухое, а ветка - подпилена и к дереву привязана проволокой», - поведала Ксения.

Сейчас коммунальники привели место событий в порядок - убрали упавшую ветвь и сломанную спинку скамейки.

фото: соцсети и сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Читайте также: