Харьковчане лишаются миллионов из-за страсти

1352
Чем грозит любовь к азартным играм.

В текущем году украинцы потратили на видеоигры $143, 6 миллиона, тем самым определив нашу страну на 45-е место в рейтинге «Топ-100 стран по доходам от онлайн игр». В исследованиях учитывали данные о продажи оборудования, доходах от азартных игр и ставок на спорт. К слову, в прошлом году траты соотечественников на онлайн-игры были меньшими и составляли $118,6 миллионов.  

Судя по нынешнему рейтингу, всего мировые геймеры потратили на компьютерные игрушки $91,5 млрд. Это в 155 раз больше, чем годовой бюджет Украины. Больше всего игровой зависимостью страдают китайцы. Местная игровая индустрия заработала на своих адептах $22,2 млрд, обогнав США на $250 млн. В первой десятке также оказались Япония, Южная Корея, Германия, Великобритания, Франция, Канада, Испания и Италия. Среди стран Восточной Европы по заработкам на видеоиграх лидируют Россия, Польша и Румыния.

Некоторым харьковчанам довелось испытать все прелести игровой зависимости на личном опыте.

«У нас из-за этого развалилась семья. После того, как муж проиграл квартиру в казино, я забрала детей и ушла от него», - вздыхает Марина.

«А мой парень до такой степени пристрастился к компьютерной игре, что сначала просто играл, потом начал вкладывать в нее деньги, а спустя пару лет начал на ней зарабатывать. Но это смешные деньги, он даже себя на них содержать не может, при этом сутками сидит за компьютером», - пожимает плечами Татьяна.   

Психологи рассказывают: прежде чем излечить геймера, нужно понять, есть ли у него зависимое поведение или пристрастие к играм – обычное замещение. Чаще всего зависимость от компьютерных игр развивается на благодатной почве других комплексов.

«Как вариант - это может быть боязнь социальных контактов, недостаток любви в семье, страх знакомиться с противоположным полом, и тогда человек, например, начинает играть в танки. У психологов есть свои методы излечения таких зависимостей, чаще всего ее переводят в другое, более позитивное русло, тот же спорт или еще какие-то безвредные увлечения», - рассказала «ГХ» психолог Ирина Шевченко.   

Читайте также: