Защищать харьковчан будет некому

1429
Штат правоохранителей значительно сократят.


До конца 2015 года в регионе на треть уменьшится число милиционеров. Штат правоохранителей планируется сократить с 10 тысяч до 6,5 тысяч человек.

Об этом в ходе сессии Харьковского областного совета заявил начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

По его словам, это связано с приведением штата сотрудников в соответствие с европейскими стандартами.

Кроме того, Анатолий Дмитриев отметил, что за последние полгода управленческий аппарат Главного управления МВД в Харьковской области сокращен на 600 человек (20%).

В частности, ликвидированы подразделения, которые выполняли дублирующие функции: Управление борьбы с организованной преступностью, Ветеринарная милиция, также сокращена транспортная милиция, реформированы подразделения Департамента собственной безопасности и отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков, завершается реорганизация Государственной автомобильной инспекции и патрульной службы.

Также Анатолий Дмитриев добавил, что уже в сентябре в Харькове появится новая патрульная полиция. На улицы Первой столицы выйдут 800 полицейских. По словам Дмитриева, планируется, что концу года количество патрульных увеличится до тысячи человек.

Фото: asaratov.livejournal.com

Читайте также: