Для приготовления блюда понадобится: трехлитровая банка, деревянные шпажки такого размера, чтобы полностью входили в банку, и кусочек фольги.
Из продуктов: 1 килограмм свинины, 4 луковицы средней величины, 100 грамм воды, сок половинки лимона и специи - соль, молотый перец и кориандр.
Мясо помыть и порезать на кусочки, размером чуть меньше, чем для обычного шашлыка. Заправить его соком лимона, добавить специи, сюда же положить нарезанный кольцами лук и залить воду. Оставить мариноваться на час-полтора.
На шпажки нанизать поочередно кусочки мяса и лука. Оставшийся лук выложить на дно банки и поставить в банку шампура с мясом. Сверху горлышко банки закрыть фольгой.
Банку с сырым шашлыком поставить в холодную духовку, нагреть до 180°С. Готовить 60-70 минут.
Когда шашлык приготовится, не спешите открывать духовку, пусть банка немного остынет. При разнице температур стекло может лопнуть.
Напомним, правилами благоустройства Харькова запрещено готовить шашлык во дворах многоэтажек.