Запрещенное блюдо харьковчане приловчились готовить тайком

2948
Для тех, кто ностальгирует по лету, «ГХ» поведает, как сделать ароматный шашлык дома на кухне.

Для приготовления блюда понадобится: трехлитровая банка, деревянные шпажки такого размера, чтобы полностью входили в банку, и кусочек фольги.

Из продуктов: 1 килограмм свинины, 4 луковицы средней величины, 100 грамм воды, сок половинки лимона и специи - соль, молотый перец и кориандр.

Мясо помыть и порезать на кусочки, размером чуть меньше, чем для обычного шашлыка. Заправить его соком лимона, добавить специи, сюда же положить нарезанный кольцами лук и залить воду. Оставить мариноваться на час-полтора.

На шпажки нанизать поочередно кусочки мяса и лука. Оставшийся лук выложить на дно банки и поставить в банку шампура с мясом. Сверху горлышко банки закрыть фольгой.

Банку с сырым шашлыком поставить в холодную духовку, нагреть до 180°С. Готовить 60-70 минут.

Когда шашлык приготовится, не спешите открывать духовку, пусть банка немного остынет. При разнице температур стекло может лопнуть.

Напомним, правилами благоустройства Харькова запрещено готовить шашлык во дворах многоэтажек.