Закладчики добрались до квартир жителей Харькова (фото)

7748
Ради быстрых денег «сотрудники» наркобизнеса пошли по подъездам многоэтажек и фактически добрались до квартир горожан.

На днях закладчиков видели в одном из домов на Новых Домах.

Очевидцы говорят: дерзкие наркоманы не боятся ничего, ищут пакеты с наркотиками средь бела дня, прямо на глазах у жильцов дома.

«Выходил в субботу днем в магазин, возвращаюсь, гляжу – на пролете между этажами курят трое неизвестных. Поднимаюсь по лестнице и бросилось в глаза, что последняя ступенька выглядит странно, будто стала крошиться и рассыпаться. И тут же рядом ней лужица воды, будто кто-то разлил. Я еще пробурчал что-то вроде: вот зараза, снова ступенька сыпется!» - рассказал "ГХ" харьковчанин Сергей.

По словам мужчины, едва он успел зайти в квартиру – на лестнице началась возня. Ради любопытства посмотрел в глазок.

«Вижу, один из парней присветил фонариком (хотя на улице божий день!) и ковыряется в ступеньке, именно там, где она начала сыпаться. Поковырялся какое-то время, и они все вместе ушли. Спросите, почему я не вызвал полицию? Потому что не сразу понял, что это было. Человек, который не связан с наркотиками, вряд ли сможет предположить, что в ступеньке возле его квартиры ищут закладку», - объясняет горожанин.

Сергей говорит: после ухода непрошенных гостей  вышел посмотреть на причиненный ущерб. Ступенька была расковыряна вплоть до железной арматуры. А в бетонных прорехах не составило бы никакого труда спрятать пакетик с наркотиками.

«Что интересно – на этаж выше и ниже тоже расковыряна первая ступенька, видать, искали. Я потом уже начал вспоминать, что это не первый случай – с месяц назад ступеньку тоже расковыряли, и перед Новым годом. И если бы я своими глазами не увидел людей, которые это делают – так бы и думал, что бетон крошится и надо ремонтировать. А еще я понял, что лужа на ступеньке – это всего лишь метка, где конкретно нужно искать. Потому что раньше внезапные лужи тоже возникали именно в этом месте. Если еще раз увижу - сдам в полицию. Иначе с таким успехом скоро под двери квартир начнут совать свои закладки», - делится харьковчанин.

В Нацполиции говорят: умалчивать такие случаи не стоит. Также не советуют решать проблемы самостоятельно - наркоманы могут быть опасны. Гражданам обязательно нужно обращаться в райотдел и писать заявление. Или хотя бы позвонить на линию 102, чтобы диспетчер зафиксировал звонок и отправил на место происшествия полицейский экипаж.

Напомним, ранее "ГХ" писал, что уход наркодилеров в Интернет - довольно опасная тенденция. Всемирная паутина сделала наркотики более доступными, а покупателей и продавцов - практически неуязвимыми. 

Фото: ГородХ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...