Спецоперация в Харькове. Стало известно, как должен был умереть директор предприятия

3093
Прокуратура озвучила новые подробности в громком деле.

В Харькове уже двое суток не утихает шумиха вокруг заказного убийства директора КП «Горэлектротранссервис» Владислава Васенко, которое организовала его бывшая теща.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, чтобы воплотить свой план 62-летняя женщина познакомилась с ранее неоднократно судимым 32-летним парнем. Ему и предстояло свести со свету ее бывшего родственника.

«Заказчица рассказала киллеру, что ее бывший зять принимает лекарства. Он их должен был подменить. По задумке женщины, после того, как Владислав Васенко вколол бы себе яд, его смерть должна была выглядеть естественной», - отметил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

Злоумышленнице уже объявили о подозрении в организации убийства из корыстных побуждений.

«В ближайшее время мы обратимся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения и добиваться содержания ее под стражей без права внесения залога», - подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, днем 24 января бригада медиков пыталась спасти мужчину, которому стало плохо за рулем автомобиля. На улицу Сумскую приехала «скорая», мужчина вышел из машины и упал. Его госпитализировали. В больнице, по информации, распространенной горсоветом, Васенко умер. Мэр Харькова Геннадий Кернес даже выразил соболезнования его родным. Однако, на следующий день выяснилось, что Васенко жив и здоров. По информации правоохранителей, им удалось предотвратить заказное убийство Владислава.

Читайте также:

Loading...