Захватчик заложников в Харькове несколько раз впадал в истерику и пил спиртное во время переговоров (фото, видео)

1867
В полиции рассказали о проведении операции.

Переговоры с Владимиром Безухом, захватившим заложников в отделении «Укрпочты» в Харькове, были затруднены в связи с его психологическим состоянием. Об этом сообщили в Департаменте коммуникации Нацполиции Украины.

«Он несколько раз впадал в истерику, угрожал убить заложников, если спецназ пойдет на штурм», - отметили в полиции.

Известно, что мужчина ранее был судим по «наркотическим» статьям и вел асоциальный образ жизни.

По словам освобожденных заложников, на захватчике был прикреплен пояс из пластиковых бутылок и проводов.

Безух грозился, что в случае, если события будут развиваться не по его сценарию, он приведет взрывное устройство в действие.

Также люди, которые находились в здании почты вместе с захватчиком, рассказали, что Безух нашел в чьих-то вещах спиртное и пил его прямо во время переговоров с правоохранителями.

Как сообщили в облуправлении полиции, сейчас Безух находится  в изоляторе временного содержания. Его допросили и взяли биологические образцы для проведения экспертиз.

Напомним, мужчина ворвался в отделение «Укрпочты» 30 декабря около 14:40. Спустя почти 4 часа из здания выпустили первых заложников. Окончательно освободить всех людей и обезвредить злоумышленника правоохранителям удалось около 21:00.

Известно, что Безух в 2006 году баллотировался в мэры Харькова. Об этом сообщил директор Департамента патрульной полиции Евгений Жуков.

Кроме того, согласно информации, распространенной в СМИ, Безух в 2014 году, сидя на брусчатке на площади Свободы, рассказывал, что является экстрасенсом и предсказывал гражданскую войну в Украине.

Фото: страница Позывной Маршал в Фейсбуке

Читайте также:

Loading...