Захват заложников в Харькове. Безух сделал неожиданное заявление

896

Владимир Безух, который 30 декабря захватил заложников в отделение «Укрпочты» в Харькове, изначально собирался сделать это прямо на Новый год – 31 декабря. Затем он понял, что в этот день почта работать не будет и изменил свои планы. Об этом Безух заявил сегодня журналистам.

По его словам, это была пиар-акция. С собой у Безуха был пластиковый пистолет и муляж взрывного устройства, сделанные из пластиковых бутылок и проводов.

«Муляж я сделал, чтобы меня не убили время штурма. Это своеобразная защита. А пистолет нужен был для того, чтобы заложники на меня не бросились», - сказал Безух.

Напомним, сегодня состоялось подготовительное заседание суда по делу о захвате заложников в здании отделения «Укрпочты» на улице Шевченко. На скамье подсудимых - Владимир Безух. Он ворвался в отделение «Укрпочты» 30 декабря около 14:40. Спустя почти 4 часа из здания выпустили первых заложников. Окончательно освободить всех людей и обезвредить злоумышленника правоохранителям удалось около 21:00. Во время переговоров Безух несколько раз впадал в истерику и употреблял спиртное.

Безух обвиняется в захвате 9 заложников, в том числе двоих детей. Кроме того, мужчина может быть признан виновным в незаконном изготовлении и хранении наркотиков.

Владимиру Безуху грозит тюремное заключение сроком на 15 лет.

Известно, что Безух в 2006 году баллотировался в мэры Харькова. Кроме того, он в 2014 году, сидя на брусчатке на площади Свободы, рассказывал, что является экстрасенсом и предсказывал гражданскую войну в Украине. Мать Безуха считает, что сын болен и остро нуждается в лечении. В то же время судмедэксперты признали Безуха психически здоровым.

Читайте также:

Loading...