Захват заложников: на сколько может «сесть» экс-кандидат в мэры Харькова

1005
Озвучены выводы судебно-медицинской экспертизы.

Владимира Безуха, который в конце 2017 года захватил заложников в отделении «Укрпочты» в Харькове, признали психически здоровым. Обвинительное заключение передано в суд. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Напомним, мужчина ворвался в отделение «Укрпочты» 30 декабря около 14:40. Спустя почти 4 часа из здания выпустили первых заложников. Окончательно освободить всех людей и обезвредить злоумышленника правоохранителям удалось около 21:00. Во время переговоров Безух несколько раз впадал в истерику и употреблял спиртное.

По информации прокуратуры, Безух обвиняется в захвате 9 заложников, в том числе двоих детей. Кроме того, мужчина может быть признан виновным в незаконном изготовлении и хранении наркотиков.

Владимир Безух грозит тюремное заключение сроком на 15 лет.

Известно, что Безух в 2006 году баллотировался в мэры Харькова. Кроме того, он в 2014 году, сидя на брусчатке на площади Свободы, рассказывал, что является экстрасенсом и предсказывал гражданскую войну в Украине. Мать Безуха считает, что сын болен и остро нуждается в лечении.

Читайте также:

Loading...