Забытую процедуру придется проходить харьковским автомобилистам

1001
В Украину возвращается техосмотр.

Чиновники решили в очередной раз взять автомобилистов под пристальное внимание, а для этого собираются поэтапно возвращать обязательный технический осмотр автомобилей. На первом этапе обязательно его должны проходить лишь те, кто осуществляет коммерческие перевозки.

«Сейчас перед нами стоит задача поэтапного введения обязательного технического осмотра. Так, все украинские автомобили, которые едут в страны Европы, обязательно должны иметь талон о прохождении техосмотра транспортного средства. Также технический осмотр будет обязательным при первой регистрации и перерегистрации транспортного средства. Таким образом, мы сможем обезопасить дорожное движение и сократить количество ДТП с пострадавшими и погибшими», - отметил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

При этом эксперты в улучшение ситуации на дорогах от введения обязательного техосмотра не верят.

«Все эти нововведения очень полезны и необходимы, если, конечно, рассматривать это без коррупционных схем. Техосмотры нужны, так как у нас на дорогах полно любителей, которые ездят без тормозов, поворотов, фар или просто в таких убитых машинах, что это просто ужас. Однако коррупция этому благому делу "жить" явно не даст», - рассказал «ГХ» основатель Союза автоклубов Харькова Дядя Фара.

«Если кто-то думает, что возврат обязательного ТО поспособствует исчезновению ржавых корыт, он очень ошибается. Если бы у людей хватало денег раз в три года менять авто на новое, то и техосмотр был бы не нужен. Когда у нас будет уровень жизни, как в ЕС, тогда можно вводить такие нормы. Иначе это только дополнительная удавка на шею граждан. Да и опять же – на дорогах пьяный неадекват на новом "Лексусе" гораздо опаснее пенсионера на древних "Жигулях"», - уверен автолюбитель Дмитрий.

Читайте также:

Loading...