Забастовка на ХАЗе: сотрудники девять месяцев не получали зарплату

912
Работники Харьковского авиационного завода пикетируют руководство второй раз за месяц.

 

60 сотрудников "ХАЗа" вышли на забастовку. Рабочие завода не получают денег около девяти месяцев. Месяц назад руководство предприятия пообещало выплатить долги по зарплате, а это около 45 миллионов гривен до конца апреля, но выдали только половину оклада за август прошлого года, сообщила Медиа группа "Объектив". 

Через час после начала пикета, к заводчанам вышел представитель руководства предприятия. Он сообщил, что денег катастрофически не хватает, менеджеры ищут возможности для завода заработать, но именно сообщения в СМИ о финансовых проблемах предприятия отпугивает инвесторов.

Пока сотрудникам обещают выплатить только 30% зарплаты за сентябрь прошлого года. Поскольку у многих зарплата минимальная, то это получается около 300 гривен на человека. Когда люди смогут дождаться остальных денег на заводе, пока ответить не могут.

Непростая финансовая ситуация и на другом, не менее именитом харьковском предприятии - "ФЭДе". Как сообщили корреспонденту "ГородХ" собственные источники на заводе, сотрудники "ФЭДа" два месяца получают сокращенную на треть зарплату. Причина та же, что и на "ХАЗе" - уменьшение заказов.

Фото: sq.com.ua

Читайте также: