За стеной в квартире харьковчанки нашли неожиданного постояльца (фото)

1164
Гостя выдворили на улицу.

Историю о том, как в застенках квартиры на Новой Баварии поселился неожиданный постоялец, рассказали в Службе спасения животных.

По словам ребят, женщина, которая им позвонила, жаловалась, что за стеной в ванной комнате слышит странные звуки, похожие на порхание птицы.

«Квартира с высокими потолками, но в ванной хозяева сделали подвесной. А между этими двумя потолками за стеной проходит вентиляционный канал, в котором и были слышны звуки. Через вытяжку мы увидели, что шахта идет вверх и птицу нужно искать в одном из каналов на чердаке. Так и сделали - нашли нужную нам шахту, посветили фонарем и увидели голубя, сидящего на расстоянии 5 метров от нас», - делятся спасатели живности.

Чтобы достать птицу, парни связали две веревки, добавили груз и задумались над тем, как «запутать» птицу, чтобы ее достать.

«Женщина, которая нас вызвала, побежала по соседям и раздобыла нитки для вязания, мы намотали их на инструмент и полчаса пытались обмотать нитками голубя. В конце концов, мы его вытянули, разрезали нити и отпустили на волю. Местные жители говорят, что это не первый случай, когда птица попадает в вентиляционный канал. В ближайшее время люди планируют закрыть шахты сеткой, чтобы подобных ситуаций больше не возникало», - отметили спасатели.

Читайте также:

Loading...