За необычным опытом отправили руководителей харьковских вузов

652
Ректоры побывали в опасной обстановке.

Министр обороны Украины Степан Полторак распорядился, что весь руководящий состав военных вузов обязательно должен принять участие в АТО.

«Весь руководящий состав военных вузов должен пройти через зону антитеррористической операции, непосредственно принимая участие в планировании и организации боевых действий в зоне АТО», - отметил чиновник.

По его мнению, работать в военных вузах должны только те преподаватели, которые принимали участие в боевых действиях. Кроме этого Степан Полторак запретил оставлять работать в учебных заведениях молодых специалистов, которые не принимали участия в АТО.

Как рассказали в Харьковском медиа-центре Минобороны, в регионе насчитывается два военных учебных заведений. В частности, Гвардейский ордена Красной Звезды факультет военной подготовки им. Верховной Рады Украины НТУ «ХПИ» (бывшее танковое училище) и Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

«Боевой опыт это очень хорошо. Осенью прошлого года в зону АТО приезжали ректоры обоих военных институтов. Пробыли они около недели и вернулись к выполнению своих прямых обязанностей в Харькове», - рассказал «ГХ» начальник Харьковского медиа-центра Минобороны Дмитрий Горбунов.

Кроме этого, говорит полковник Дмитрий Горбунов, за боевым опытом в зону АТО приезжают руководители военкоматов.

Читайте также: