За харьковчанами установили тотальную слежку

3632
По городу повсеместно развесили видеокамеры.

Как сообщил губернатор Харьковской области Игорь Райнин, в регионе значительно увеличили количество видеокамер, что поможет милиции более эффективно бороться с преступниками.

« Со 150 видеокамер, которые были на территории города, мы увеличили их количество  до полутора тысяч. Мы больше видим, больше анализируем, а, соответственно, уровень раскрываемости тех или иных диверсионных актов на сегодня практически стопроцентный», - рассказал Игорь Райнин в интервью «5 каналу».

К слову, в начале июня губернатор смело заявлял о стопроцентом уровне раскрываемости терактов на Харьковщине. Тем не менее, на сегодня как минимум один резонансный случай, квалифицированный как «теракт» (зимний взрыв возле Московского суда, где пострадало 14 человек), до сих пор остается нераскрытым. 

Между тем, под более тщательный присмотр попали не только простые харьковчане, но и представители криминалитета, которым служители Фемиды уже вынесли свой вердикт. На днях в Темновской исправительной колонии строгого режима, где отбывают срок, в том числе, пожизненно заключенные мужчины, усилили старую систему видеонаблюдения заменили на современную. Эта система позволяет качественно проводить надзор и наблюдение за опасными участками охраняемой территории и за поведением осужденных. Новые видеокамеры имеют большую разрешающую способность, благодаря чему можно увидеть мельчайшие детали. А система обработки информации позволяет своевременно выявлять и не допускать бегство осужденных, а также предупреждать дежурную смену о таких попытках.

 

Читайте также: