За горожанами будут подглядывать

906
Силовики запустили единственный в Украине центр видео-мониторинга.

В Управлении СБУ Харьковской области заработал Центр мониторинга безопасности. Аппаратно-программный комплекс дает возможность круглосуточного видеонаблюдения и записи информации с камер, установленных в Харькове и области.

По словам силовиков, основная цель запуска этого центра - выявление, предупреждение и предотвращение терактов и диверсий. Также записи смогут использовать правоохранители для раскрытия преступлений.

Комплекс такого уровня мощности и качества не имеет аналогов в Украине. На сегодня он позволяет получать информацию с более чем тысячи IP-видеокамер, расположенных как в Харькове, так и на территории крупных населенных пунктов области. Из них более 250 камер были установлены по инициативе Харьковского облуправления СБУ на особо важных объектах хозяйства и инфраструктуры региона. Комплекс спроектирован так, что к нему впоследствии можно подключить еще несколько десятков тысяч камер.

Программное обеспечение позволяет просматривать одновременно 30-45 камер, а видеопоток записывать и хранить на серверном оборудовании СБУ.

Читайте также: