Взрыв на Алексеевке. Версии произошедшего

1671
Правоохранители не исключают возможности, что квалификация дела будет изменена.

Взрыв возле аптеки по улице Клочковской был неминуем. Об этом рассказал начальник ГУ Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех. По его словам, граната изначально была приведена в боевое действие, поэтому так или иначе взрыв все равно бы произошел.

«Мы нашли некоторые части, эксперты считают, что это, возможно, ручная граната направленного действия. Около гранаты находился ещё большой подшипник. То есть мы понимаем, что, скорее всего, взрыв был рассчитан на то, чтобы были гораздо большие повреждения», - отметил Олег Бех.

На сегодняшний день основная версия – конфликт, который мог возник у собственника аптеки на профессиональной почве.

«Если подтвердится в ходе расследования, что планировались более тяжкие последствия, то будет, скорее всего, прокуратурой принято решение о переквалификации этого преступления. На сегодняшний день мы пока не можем сказать, что это теракт», - подчеркнул начальник ГУ НП в Харьковской области Олег Бех.

Напомним, что возле аптеки по улице Клочковской, 276Б от удара о ступеньки взорвалась граната. В результате пострадало два человека. В частности, уборщице, которая нашла бесхозный пакет на ступеньках и взяла его содержимое в руки,оторвало два пальца, у мальчика - рассечение брови. Данный факт квалифицировали как хулиганство. 

Читайте также:

Loading...