Выяснились новые подробности смертельной аварии на Сумской

1638

В Киевском райсуде Харькова продолжается судебный процесс по громкому делу о смертельном ДТП, которое произошло 18 октября 2017 года на улице Сумской. Тогда «Лексус» под управлением Алены Зайцевой влетел в толпу и задавил насмерть шесть человек.

Сегодня суд слушает показания свидетелей происшествия. Служители Фемиды планировали заслушать четверых очевидцев.

Среди выступавших была экс-патрульная Ляна Щербина – давняя знакомая матери Зайцевой.

В тот вечер девушка была на дежурстве, и ее экипаж прибыл на место аварии одним из первых.

«Я знала мать Зайцевой еще до ДТП, мы некоторое время вместе работали, но после аварии с ней не связывалась, увидела ее уже на месте ДТП. Мать Зайцевой привезла для дочери успокаивающие препараты, но патрульные сказали, что до сдачи анализов принимать ничего нельзя. Принять успокоительное Алене позволили уже после сдачи анализов. Но потом стало известно, что активисты требуют повторной сдачи и Зайцевой пришлось сдать кровь в лаборатории на улице Мечникова», - рассказала Щербина.

После нее в суде выступил водитель микроавтобуса, который стоял рядом с  автомобилем Дронова.

«Я остановился на красный сигнал светофора в 15-20 метрах от перекрестка. Когда загорелся желтый, и я, и автомобиль Volkswagen начали двигаться, поэтому момента аварии  я не видел. Да, мы оба нарушили правила дорожного движения, меня по этому поводу уже вызывали в полицию. За это нарушение мне выписали штраф в 425 гривен», - поведал водитель микроавтобуса Евгений Вильховский.

Напомним, 4 апреля суд оставил Алену Зайцеву и Геннадия Дронова в СИЗО до 1 июня.

 


Loading...