Выдача загранпаспортов может затянуться

853
В миграционной службе не успевают выдавать документы в заявленный срок.

С начала года в стране выдано больше 1,8 млн биометрических паспортов. Об этом сообщили в государственной миграционной службе Украины.

Причем, из-за сезонного ажиотажа, а также из-за введения безвизового режима, спрос на загранпаспорта существенно увеличился. "В связи с этим выдача паспортов может временно замедлиться и проводится не в 20-дневный срок, а с задержкой больше чем на 10 дней", - отметили в миграционной службе.

 

Стоит отметить, что из-за большого количества желающих стать владельцем биометрического паспорта и очередей для их получения свою деятельность развернули мошенники. Они предлагают «помощь» в оформлении паспорта без очереди за 1, 3 и 5 дней.

«Следует помнить, что ни одна туристическая фирма или любое другое лицо не может гарантировать ни попадание человека в подразделение миграционной службы вне очереди, ни изготовление паспорта в короткий срок», - подчеркивают в Миграционной службе Украины.

К слову, за сутки украинские центры оформляют более 22 тысяч заказов. По предварительным данным, ажиотаж должен пойти на спад к началу августа - окончанию  туристического сезона. 

Читайте также:

Loading...