Второй участник смертельного ДТП на Сумской: Все случилось так быстро, что я даже не сразу понял, что произошло

3701
Геннадий Дронов сделал официальное заявление.

Сергей Перепелица, адвокат второго участника смертельной аварии на улице Сумской в Харькове Геннадия Дронова, распространил официальное заявление своего подопечного.

«В связи с плохим самочувствием вследствие полученных травм я не мог дать пояснений по поводу случившегося ранее. Хочу заявить, что, выезжая на перекресток улицы Сумской и переулка Мечникова, я двигался на зеленый сигнал светофора. Я убедился в безопасности переезда улицы Сумской, смотрел по сторонам, и во время этого – автомобиля Lexus не было в поле зрения. После чего я начал движение к перекрестку, уже сосредоточившись на пешеходном переходе через переулок Мечникова. Все случилось так быстро, что я даже не сразу понял, что произошло. Автомобиль Lexus выскочил на перекресток внезапно, из ниоткуда! Я не видел его и не мог видеть, поскольку Lexus вылетел на перекресток с бешеной скоростью. Его не было, когда я начинал движение, а с того момента до столкновения прошли считанные секунды», - сказано в заявлении.

Напомним, авария на улице Сумской произошла 18 октября в 20:45. В ней погибли пять человек, еще шестеро пострадали и находятся в больницах. 

Это ДТП полностью перекроило жизнь сразу нескольких семей. Две из них  понесли особые утраты - от удара Лексусом на месте погибли мать и дочь – Анастасия и Алла Сокол, а также программист Александр Евтеев. Его жена Оксана и ее родная сестра Диана Берченко оказались в реанимации. На данный момент, одна из сестер пришла в себя, начала есть и разговаривать. 

Правоохранители задержали водителя Lexus  Алену Зайцеву. Суд избрал ей меру пресечения - 60 суток содержания под стражей. Адвокат водителя Lexus Юлия Козырь считает, что на скамье подсудимых должен оказаться водитель Volkswagen Touareg, который врезался в автомобиль ее подопечной.

Геннадий Дронов сейчас находится в больнице в очень плохом состоянии.

Читайте также:

Loading...