Второго участника смертельного ДТП на улице Сумской арестовали

1182
Дронов лишился свободы.

Киевский райсуд Харькова избрал меру пресечения для второго участника смертельной аварии на ул. Сумской - арест на 42 суток без права внесения залога. На время проведения досудебного следствия водитель "Туарега" Геннадий Дронов будет находиться под стражей.

Заседание длилось фактически целый день, с 12.00. Сторона обвинения настаивала на содержании Дронова под стражей. По мнению следствия, отпускать его под залог нельзя было по нескольким причинам: может влиять на свидетеля-пассажирку "Туарега", затягивать рассмотрение дела, прикрываясь плохим самочувствием, или вовсе скрыться. В то же время сам Дронов в суде заявил, что свою вину не признает, готов сотрудничать со следствием и убегать никуда не собирается.

Адвокат Дронова Сергей Перепелица предлагал допросить девушку-пассажира "Туарега", чтобы выяснить, осуществлялось ли на нее давление, однако суд отказал в этом. Следствие отметило, что девушку обязательно допросят отдельно, в рамках расследования уголовного дела.

Напомним, во время аварии, которая произошла 18 октября, под колесами "Лексуса" погибло пять человек. Еще одна пострадавшая умерла в реанимации спустя неделю. В больнице до сих пор остаются четыре девушки. В частности – 36-летняя киевлянка Оксана Нестеренко, ее беременная подруга – 30-летняя харьковчанка Жанна Власенко, которая находится в коме, 25-летняя жительница Кременчуга Анна Комар, которая ничего не помнит о страшном вечере, а также 27-летняя Оксана Евтеева (Берченко).

Изначально в деле была одна подозреваемая - водитель "Лексуса", 20-летняя Алена Зайцева. Второй участник  - водитель "Туарега" - проходил по делу как свидетель. Однако результаты трассологической экспертизы позволили следствию изменить статус Дронова на "подозреваемого". 

фото: Медиапорт

Читайте также:

Loading...