Возле станции метро "Проспект Гагарина" устроили погоню

1602

При поимке преступника отличился второкурсник Харьковского университета внутренних дел Дмитрий Микрюков. И хотя история случилась в выходной день – известно о ней стало только сейчас.

Как оказалось, воскресным утром будущий следователь ожидал на остановке у метро "Проспект Гагарина" маршрутку и стал свидетелем ограбления пожилого мужчины.

«Сначала я подумал, что это два товарища, и младший из них поддерживает старшего. А потом присмотрелся и заметил, что молодой человек залез рукой в карман пожилому и вытянул оттуда телефон», - рассказывает Дмитрий.

Парень схватил вора за руку и потребовал вернуть мобильник, но тот не растерялся – бросил телефон на землю и рванул в сторону, угрожая молодому человеку горлышком разбитой бутылки. Прямо по трассе, среди потока машин, он перебежал на другую сторону улицы и нырнул в метро. Курсант – за ним.

По стечению обстоятельств мимо проезжала машина патрульной полиции.

«Мы увидели, как, маневрируя в транспортном потоке, один человек  перебегал на другую сторону проспекта. Его догонял парень, который жестами просил нас о помощи. Они забежали в переход метро, мы припарковали авто и побежали за ними. Юноша, который впоследствии оказался курсантом, догнал мужчину и повалил его на землю. Подозреваемого в краже был задержан», - вспоминает патрульный Николай Приступа.

Воришку доставили в Основянский райотдел полиции. Во время обыска при нем нашли нож. Как оказалось, ранее он был судим и находится под административным надзором. Дело занесены в Единый реестр досудебных расследований.

В ХНУВД пообещали: отважного Дмитрия Микрюкова обязательно поощрят.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...