Восьмилетнего мальчика на Харьковщине убил психически больной (фото)

4154
Полиция озвучила подробную информацию об убийстве.

Восьмилетнего Олега Купина убил психически нездоровый мужчина. Об этом сообщил начальник следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж.

«Это местный житель. Ему 48 лет. В день убийства он увидел мальчика на кладбище, напоил водкой, а когда тот потерял сознание, отнес на пустырь, где нанес 32 ножевых ранения. Жестокость убийца объяснил тем, что ему нравится цвет крови. После убийства мужчина каждый день приходил к телу ребенка, чтобы посмотреть, как оно разлагается», - отметил Чиж.

По информации правоохранителей, ребенок раньше часто приходил на кладбище, собирал печенье и конфеты. Убийце показалось, что мальчик посягнул на его право собирать еду с могил. 

Как выяснилось, мальчик воспитывался в неполной семье - отец давно ушел от матери, женщина не выпивает, но и детьми не занимается. Кроме Олега в семье есть еще двое детей, оба воспитываются в Купянском интернате.

Убийцу задержали. Он признался в содеянном. Ему объявлено о подозрении в совершении преступления. В соответствии с ч.2 ст.115 УК Украины убийцу могут отправить за решетку на 10-15 лет или пожизненно. 

Напомним, тело мальчика нашли односельчане 27 октября. Олег Купин числился пропавшим без вести с 3 сентября.

Читайте также:

Loading...