Харьковчане услышат мировой шедевр

1643
В ХНАТОБе готовят премьеру.


В декабре харьковчан ждет яркая и необычная премьера: концертное исполнение шедевра эпохи итальянского «bel canto» – оперы «Норма» Винченцо Беллини.

Беллини является автором одиннадцати опер, многие из которых до сих пор очень популярны, но именно «Норма» считается одним из совершеннейших шедевров музыкального театра. Сам композитор говорил: «Это единственная опера, которую необходимо будет спасти в случае крушения корабля с моими партитурами».

Перед зрителями на сцене развернется историческая драма времен противостояния галлов и римлян. Действие происходит в 50 году до н.э. Жители Первой столицы впервые услышат историю верховной жрицы галлов Нормы. Ради любви она нарушила обет безбрачия и верности своему народу, тайно став женой римского консула Поллиона и родив ему двоих детей. Но женское счастье оказалось недолговечным - Поллион бросает Норму ради юной жрицы Адальжиз. Что остается главной героине - терзания ревности, желание отомстить изменнику, а еще - любовь к детям, чувство вины за нарушенную клятву перед народом и богами… 

На премьере новой постановки ХНАТОБа харьковчан ждет сюрприз - «Норма» покорит зрителей роскошным, невероятным по силе и яркости голосом мировой оперной примы Людмилы Монастырской.

А еще в подготовке спектакля участвует знаменитый американо-украинский дирижер Хобарт Эрл, который уже не первый раз вместе с харьковскими артистами творит настоящие шедевры.

Стоит отметить, что одной из самых популярных и виртуозных арий в мире является каватина Нормы «Casta diva». В ней жрица через молитву обращается к Луне. Беллини полностью переписывал ее восемь раз, пока не убедился в совершенстве – именно восьмая попытка маэстро принесла ему мировую славу.

Чтобы убедиться лично в виртуозности исполнителей, харьковчанам и гостям города стоит поспешить в ХНАТОБ: уже 7 декабря в 18.30 можно будет окунуться в мир музыки и ярких сценических образов.

Фото и материалы: ХНАТОБ, соцсети

Читайте также:

Loading...