Вопрос жизни и смерти: харьковскую школьницу нужно срочно перевезти в Индию

12341
9-летней харьковчанке собирают деньги для дальнего перелета.

Девочке, которой в Индии согласились сделать пересадку сердца, нужны услуги санавиации. За перелет семье загадали 75 000 евро.

Маленькая Полинка Дубовая живет на Салтовке. В соседних дворах и домах о беде знаю все. Неравнодушные граждане развесили в подъездах многоэтажек объявления-зов о помощи.

 

Знакомые Дубовых говорят, что Полина болеет уже не первый год и трансплантацию сердца врачи рекомендуют сделать уже давно.

«Несколько лет Полина ждала своей очереди, а мы собирали на операцию. Собрали 100 000 евро – этого хватит и на транспортировку донорского органа, и оплату услуги клиники, и на реабилитацию. Никто не думал, что операция понадобится так внезапно и Полину придется срочно отправлять в Индию. Ведь изначально пересадку сердца собирались делать в Минске, но ввиду критической ситуации белорусские врачи отказались. Помочь берутся только индийские специалисты», - рассказывает подруга семьи Вера Денисова.

 

Полинка – единственный ребенок в семье. Мама девочки рассказывает: дочь родилась и росла совершенно здоровой. А в возрасте около 3 лет внезапно затемпературила. Врачи ставили диагноз «скарлатина», но жар не могли сбить никакими лекарствами почти целый месяц.

«Врачи разводили рукам. Нам назначали новые препараты, но ситуация не менялась. Печень и селезенка у малышки увеличились в 5 раз! Она даже не могла встать с постели. Мы решились на зондирование сердца в отделении кардиологии в Институте неотложной хирургии. Диагноз специалистов просто поверг в шок — рестриктивная кардиомиопатия. Доченьке была необходима дорогостоящая операция по пересадке донорского сердца, которую, к сожалению, в Украине не проводят», - делится пережитым Ирина Дубовая.

Два года семья искала клинику, которая поможет выжить их дочери. Канада затребовала 1 миллион долларов, США - 700 000 евро, Италия - 630 000 евро, Германия - 550 000 евро. Когда в Беларуси озвучили сумму 150 000 долларов – Дубовые ухватились за этот шанс, обследовали девочку и поставили в очередь ожидания.

В 2015 году девочка пошла в первый класс, но по состоянию здоровья ее пришлось перевести на домашнее обучение.

Переломный момент наступил 22 марта 2018 года. Родители решили показать Полинку специалистам института им. Амосова – туда как раз приехали американские кардиологи.

«Она прошла ряд обследований, сдала много крови, а перед очередной процедурой доктор спросил: "Ты как, девочка?". Она ответила "нормально" - и потеряла сознание», - вздыхает Ирина.

После этого все завертелось, как в калейдоскопе – Полину увезли в реанимацию, а затем одну за другой сделали 4 операции.

«Вердикт наших докторов: ребенку показана пересадка донорского сердца и откладывать больше нельзя. Минские врачи от нас отказались, но отозвалась клиника в Индии. Чтобы спасти нашу малышку срочно необходима санавиация. Помочь могут итальянцы за 75 000 евро, но у нас нет ни денег, ни времени - на оформление договоренностей с Италией уйдет слишком много времени, а у нас в запасе всего две недели. Надежда только на санавиацию Украины. Мы с мужем ведем переговоры с государственными структурами, народными депутатами и всеми, кто хоть как-то может помочь в этом вопросе — ускорить процесс рассмотрения нашей проблемы», - говорит мама Полины Дубовой.

А пока отклика людей, находящихся у штурвала страны, нет, Дубовые продолжают просить неравнодушных о помощи и копят 75 000 евро, которые запросила санавиация Италии.

Карта Приватбанка: 5168757343291508 Дубовая Ирина Владимировна.

Счет: ‎29244825509100, МФО: 305299, ЕГРПОУ: ‎14360570. (В назначении платежа укажите Ф. И. О. и ИНН получателя, номер счета или карты получателя)

Контакты родителей Полины: +380676586247.


Loading...