Volvo XC90. Новая глава в истории бренда (ФОТО)

822
Вместительный, комфортный и надежный. Автомобиль Volvo XC90 уже в продаже.


В минувший уик-энд в Харькове состоялся дебют модного суперсовременного кроссовера Volvo XC90. Презентация долгожданной новинки от одной из главных шведских марок состоялась в автоцентре компании
«АВТО ГРАФ М» на улице Котлова, 29.

Первая модель VOLVO XC90 появилась на рынке в 2002 году. За это время высокое качество машины автолюбители успели оценить по заслугам.

Интерьер Volvo Cars может похвастаться большим сенсорным экраном на центральной консоли, который заменил привычный набор кнопок. Интересно, что интерфейс пользователя включает средства управления на рулевом колесе и современную систему управления голосовыми командами.

Кроме того, новый Volvo XC90 оснащен одной из лучших автомобильных аудиосистем. Уникальное решение является совместной разработкой инженеров Volvo и ведущей британской компании на рынке аудиосистем Bowers&Wilkins. Впервые в автомобиле установлен центральный динамик высоких частот Bowers&Wilkins, благодаря чему салон наполняется насыщенным и объемным звучанием.

Силовая установка модели состоит из дизельного двигателя D5 со сдвоенным турбонагнетателем мощностью 225 л.с. и крутящим моментом 470 Нм. Этот двигатель обладает лучшими в классе параметрами расхода топлива: около 6 л/100 км. Также Volvo XC90 может быть оснащен двигателем D4 (190 л.с., 400 Нм) с расходом топлива всего около 5л/100 км.

В линейке автомобилей будут представлены и два бензиновых варианта: модель T6 с турбонаддувом и компрессором (мощность 320 л.с. и максимальный крутящий момент 400 Нм) и Т5 мощностью в 254 л.с. и крутящим моментом 350 Нм.

Новый Volvo XC90 создан на базе новой модульной платформы SPA, благодаря чему уменьшился вес автомобиля, и изменились его габариты.

Volvo XC90 оборудован совершенно новыми сиденьями, благодаря которым освободилось больше места для пассажиров на втором и третьем рядах.

Volvo всегда считался самым безопасным автомобилем, но в этот раз инженеры компании превзошли сами себя. Новый XC90 оснащен системами предупреждения соскальзывания с дороги и автоматического торможения при пересечении полосы.

Кроме того, XC90 - первый в мире автомобиль, оборудованный системой автоматического торможения, если водитель поворачивает перед встречной машиной. Также новый Volvo XC90 оснащен передовыми технологиями, позволяющими осуществлять маневрирование на тесной парковке. Технологии поддержки водителя IntelliSafe включают систему помощи при парковке, которая позволяет точно заехать на место задним ходом, а также безопасно маневрировать при параллельной парковке. Передовые решения IntelliSafe в новом XC90 также включают систему обнаружения транспортных средств, движущихся в поперечном направлении, которая помогает водителю при движении задним ходом на парковке. Система предупреждает о подвижных объектах на расстоянии до 30 метров с обеих сторон, используя звуковой сигнал и предупреждение на центральном экране.

Создатели Volvo XC90 называют этот автомобиль лучшим соотношением цены и качества. А безупречный дизайн и инновационные технологии позволяют говорить о новом Volvo XC90 как об одном из лучших автомобилей модельного ряда марки.

Стоимость авто уточняйте в автоцентре компании «АВТО ГРАФ М» на улице Котлова, 29,  или по телефону  717 17 02.

Сайт: agm.volvocarsdealer.com

Читайте также: