Волшебные полотна могут появиться в Харькове (ФОТО)

1435
«ГХ» узнал, о чем мечтают харьковские художники.

Необычные фантазии харьковской художницы Надежды Морозовой поглотили харьковчан. В галереи «Бузок» автор презентовала уже третью персональную выставку под названием «Рисует не красками, а душой». Всего на ней представленного 40 работ.

Как рассказывает художница, все ее картины – это целые циклы воспоминаний. Одно из них – цветущая поляна в Карпатах. Именно это воспоминание послужило сюжетом картины «Поляна счастья».

«Была в командировке в Карпатах, там увидела пейзаж, как отцветают нарциссы и начинают цвести полевые маки. Эту момент я и запечатлела на холсте», - рассказала «ГХ» автор картин Надежда Морозова.

Еще одной особенной работой автор называет картину «Руны».

«Изначально хотела назвать ее «Царские врата». Очень впечатлили они, когда была в Киево-Печерской лавре. На моем холсте есть святые, которые изображены как на витраже и руны, которые символизируют соединение двух исторических времен – нынешнее время и 16-17 век», - объясняет «ГХ» художница.

Все свои картины художница любит как родных детей – одинаково и с трепетом. Рассказывает, что ее творчество сын стал разделять не сразу. Первая картина, которая действительно ему понравилась, стала - «Пламя любви».

На сегодняшний день на счету у художницы 109 картин. По ее словам, она мечтает научиться рисовать исторические портреты. «Знаете, такие – красивые люди в исторических костюмах», - подчеркнула Надежда.

Кроме этого, художница хочет, чтобы зрители, которые смотрят ее шедевры исцелялись, обретали любовь и счастье.

Фото: Город Х

Больше работ смотрите здесь.

Читайте также: