Волшебные образы заполонили Харьков (ФОТО)

1562
Презентовали необычную экспозицию.

Сказочность и детская непосредственность – именно этим настроением наполнены работы харьковской художницы Натальи Попович-Самусь. Харьковчанка впервые представила свое творчество на выставке «Место, где свет», которая открылась в информационно-выставочном центре «Бузок» . Всего на выставке представлено 32 картины, из них 10 работ ее сына Натальи - Артема.

Как рассказывает сама художница Наталья, на творчество ее вдохновляет сама жизнь.

«Меня волнует все, что происходит вокруг. Я люблю этот мир, его красоту и гармонию. Природа нам дарит совершенство, долю которого хочется выплеснуть на холст. Рядом со мной - драгоценная семья - двое детей. Все вместе и есть мое вдохновение», - отмечает Наталья.

По словам автора работ, самое сложное в их создании – это начало.

«Очень трудно сделать первый мазок. Например, у меня есть картина «День и Ночь». Задумка появилась еще лет пять назад, но родилась картина только сейчас. Я ее писала по два часа в день. Всего потратила на ее создание около месяца», - рассказала «ГХ» художница.

Наталья подчеркивает, что свои творения любит все. Бывает, что начинаешь писать и испытываешь двойственные чувства, но в процессе написания влюбляешься в свои картины.

Картину «Морской пейзаж» написала десять лет назад. Но ее разных вариаций было 5-6 штук.

«Картина получилась хорошая. Я ее люблю, но 100% удовлетворения от результата не получила», - говорит Наталья.

Своей самой любимой работой, художница называет картину «Зима». Говорит, с ней почувствовала, что перешла на ступень выше своего творчества.

«Интересно, что картина притягивает огромное количество молодежи. Почему – не знаю, но когда за день до открытия выставки в галерею зашла толпа студентов, больше всего фотографировалось людей именно возле этой картины», - делится художница.

Самой любимой эту картину называет и 9-летний сын художницы Артем. По его словам, ему очень нравится сочетание цветов белого и синего.

Стоит отметить, что маленький Артем, на этой выставке не только пришел поддержать маму, но и сам представляет свои работы.

«Моя самая любимая картина – это пейзаж. На нем изображен водопад, лес, гора Кремянец. Все это напоминает мне родную природу Изюмщины. Сейчас мы туда ездим только в гости к бабушке», - рассказывает «ГХ» Артем.

Главный советчик в творчестве Натальи – ее муж Александр. Он тоже художник, правда, рисует очень редко. Больше предпочитает работать в графике, но на выставке он представил портрет жены.

«Я вижу и критикую работы жены. Иногда говорю, что нужно подправить, изменить. Могу сказать, что по ее сегодняшним работам видно, что художник вышел на качественно новый уровень», - подчеркнул «ГХ» Александр.

Кроме этого, в малом зале галереи «Бузок» открылась выставка «Мечты сбываются» еще одной харьковской художницы Надежды Морозовой. Это уже вторая выставка автора. В своих работах, Надежда отображает свое внутреннее состояние – чувства, мысли и мечты.

Больше фотографий смотрите здесь.

Фото: Город Х

Читайте также: