Военкоматы оставят харьковчан в покое (ВИДЕО)

2454
Призывников больше не будут ловить на улицах и в транспорте.


Об этом заявил на своей странице в Фейсбуке советник председателя Харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженко.

«Губернатор Харьковщины Игорь Райнин собрал у себя всех, кто отвечает за мобилизацию и призыв на военную службу. Результатом совещания явилось решение руководителя области дать четкие рекомендации милиции и военным комиссарам прекратить вручение повесток на улицах и учебных заведениях. Указание Игоря Райнина немедленно принято к исполнению», – сообщил советник губернатора.

Отныне вручение повесток будет проводиться в соответствии с законодательством. Их будут разносить по месту работы, учебы и месту проживания.

Ранее харьковчане неоднократно заявляли, что в городе участились случаи, когда сотрудники военкоматов забирали призывников просто с улиц, задерживали в метро, вручали повестки в учебных заведениях, не допуская к экзаменам без получения повестки. Вручили повестки даже депутатам Харьковского городского совета, притом во время заседания сессии.

Наиболее вопиющий случай произошел 24 июня. В социальных сетях выложили видео, на котором запечатлено, как молодого харьковчанина принудительно пытались отправить в военкомат.

 

А несколько дней назад под стенами областного военкомата собрались родители и жены призывников. По словам собравшихся, мужчин в распределительный пункт доставили прямо с улицы, даже без документов, и несколько дней оттуда не выпускали.

Видео: соцсети

Читайте также: