Водительница Лексуса, который убил пятерых харьковчан, в суде обливалась слезами и отказалась признать вину

4124
Девушка отказалась признать свою вину.

В Киевском райсуде Харькова продолжается судебное заседание по избранию меры пресечения для Алены Зайцевой - водителя "Лексуса", который в резонансном ДТП убил пятерых человек.

Следователь Игорь Волков пригласил в зал суда бригаду скорой помощи, ссылаясь на то, что во время расследования ей несколько раз становилось плохо и пришлось прибегать к помощи медиков.

Правоохранители говорят, что во время следствия Зайцеву осматривали доктора - она жаловалась на здоровье и пыталась прибегнуть к госпитализации. Однако следователь отказал подозреваемой в полном обследовании.

Сторона обвинения потребовала у суда оставить Зайцевой на ближайшие 60 дней меру пресечения содержание под стражей. Следствие опасается: если девушку выпустить из-под ареста, она может спрятаться за границей и воздействовать на показания свидетелей.

Адвокат подозреваемой предоставила суду пакет документов, подтверждающий то, что Алена Зайцева с 2007 года состояла на учете невролога в связи с травмой головы, и даже лечилась за границей.

Во время судебного заседания девушка расплакалась. А когда журналисты спросили у Алены, признает ли она свою вину, девушка ответила отрицательно.

Напомним, авария на улице Сумской произошла 18 октября в 20:45. В ней погибли пять человек, еще шестеро пострадали и находятся в больницах. Среди пострадавших - 30-летняя беременная женщина, которую врачи ввели в медикаментозный сон.

Читайте также:

Loading...