Водителей маршруток жестко наказали в Харькове (видео)

1457
Лихачи остались без работы.

В Харькове сразу два водителя маршруток остались без работы из-за нарушения правил дорожного движения. А именно – проезд на запрещающий сигнал светофора. Об этом сообщил директор Департамента по связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко. По его словам, один водитель был уволен, а второго на неделю отстранили от работы.

«За подобное наказания будут жесткими. Это принципиальная позиция и профильного департамента, и Харьковского городского совета в целом. Даже с оглядкой на то, что водителей катастрофически не хватает. Но лучше без них, чем с такими», - отметил Юрий Сидоренко.

Напомним, что еще сегодня утром уволенный водитель за рулем 215 маршрутки проехал на красный сигнал светофора по проспекту Тракторостроителей, 79/42А. Причем, мужчину даже не остановил тот факт, что на пешеходном переходе стоял человек.

А 13 февраля похожий инцидент произошел на улице Плехановской с одним из водителей маршрутки №49. Тогда водитель проехал на желтый сигнал светофора.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда водителей транспорта увольняют за нарушение правил дорожного движения. Так, в ноябре 2017 года был уволен мужчина, который сидел за рулем троллейбуса, курсирующего по второму маршруту. Водитель промчался по Белгородскому шоссе, игнорируя красный сигнал светофора.

Читайте также:

Loading...