Виртуальный персонаж из Харькова ошарашил мир

722
Дипломная работа харьковской студентки поставила на уши экспертов.

Детскую книгу-раскраску «Ташенька и кактус», созданную выпускницей Харьковской государственной академии дизайна и искусств, признали одной из самых красивых книг в мире. На ярмарке во Франкфурте, куда попало творение харьковчанки, экспертов поразили именно рисунки.

Автор книги 23-летняя Слава Шульц говорит: работала над ней днями и ночами последние полгода, сточила об бумагу десятки цветных карандашей.

«На прорисовку одного элемента уходит от получаса до трех часов. Сложнее всего мне дался портрет девочки, потому что нужно было отобразить детские эмоции, это оказалось очень непросто», - рассказывает Слава.

Параллельно с  иллюстрациями художница придумала историю о маленькой путешественнице Ташеньке. В итоге книга получилась полноценной и улекательной.

«Это не просто раскраска, а книга-игра, развивалка, которая может завлечь ребенка и к чтению, и к рисованию. Я думаю, что с этой книгой у родителей не будет проблемы, как заставить ребенка читать», - говорит Шульц.

Первый тираж «Ташеньки» в 3000 экземпляров уже раскупили. Сейчас издательство готовится ко второму заходу, а автор книги планирует придумать продолжение истории.

Читайте также:


Loading...