Ветераны АТО открестились от громкого скандала в Харькове

1224

 

В Союзе ветеранов АТО уверяют, что члены группировки, которая терроризировала харьковских предпринимателей, не имеют к ним никакого отношения. Якобы ранее эти люди действительно состояли в рядах общественной организации, но из-за разногласий вышли из нее.

«В 2017 году несколько наших членов стали не согласны с направлениями нашей деятельности, и именно поэтому вместе с городскими властями Харькова создали новую организацию «Ассоциация ветеранов АТО и Патриотов Украины» (Денис Семенюк, Виталий Крестенков, Олег Лило, Владимир Золотарев, Александр Соколов). В новой организации и начали заниматься деятельностью, которая существенно отличается от деятельности нашей организации, руководствуясь обещаниями городских властей Харькова улучшить собственное материальное положение. Саму же деятельность и ее последствия все мы увидели 13 сентября», - сообщили в Общественной организации «Союз ветеранов АТО».

Напомним, что 13 сентября на выходе из кафе, расположенных на территории супермаркета "Рост" на улице Плехановской, сотрудники СБУ задержали двух бывших участников АТО. Их подозревают в организации преступной группировки, которая специализируется на вымогательстве. По данным силовиков, злоумышленников задержали во время передачи денег – 20 тысяч долларов.

«Установлено, что преступники наведались к одному из застройщиков и потребовали у него 30 тысяч долларов за то, чтобы ему никто не мешал работать», - заявили в СБУ.

Однако преступники не стали сдаваться в руки силовиков без боя. В результат один из них стал угрожать пустить в ход боевую гранату. В ответ силовики применили оружие. От полученных ранений мужчина скончался в больнице.

Читайте также:

Loading...