В суде по резонансному харьковскому делу возникли проблемы из-за эксперта

562
Полицию обязали доставить важного специалиста.

На заседании суда по делу о смертельной аварии на улице Сумской, которое состоялось 7 августа, должны были закончить допрос экспертов. Однако врач-нарколог Елена Федирко, которая осматривала Алену Зайцеву сразу после совершения ДТП, так и не явилась в суд.

И хотя сотрудники прокуратуры настаивали на том, чтобы сразу перейти к допросу самой Зайцевой, судья Виктор Попрас был неумолим. Он обязал полицию разыскать и доставить в зал суда эксперта Елену Федирко. Следующее заседание назначено на 14:00 11 сентября.

Примечательно, что последними допрошенными оказались два эксперта – Анна Роман и Юлия Несетенко, которые также не ответили на главный вопрос – с какой же скоростью двигался автомобиль «Лексус». К слову, это не первый эксперт, который так и не смог четко определить скорость, с которой двигались автомобили.

«Исследование скорости проводили эксперты. Они определяли, можно ли посчитать скорость на определенном отрывке видео. Я могу только посчитать по этим кадрам, которые они предоставили, только время», - отметила эксперт видео- и звукозаписи Анна Роман.

«Для установления скорости нужно определить расстояние, которое преодолел автомобиль, а это ни на одном видео сделать не удалось. Траектория движения видна, но контуры нечеткие, поэтому определить ничего не получилось», - объяснила фототехник Юлия Несетенко, проводившая судебно-техническую экспертизу.

При этом продемонстрировать хоть одно фото, подтверждающие свои слова, эксперт так и не смогла.

Отметим, что ранее эксперт Института Бокариуса Ольга Брендель заявляла, что определить скорость авто Зайцевой нельзя было из-за того, что машина двигалась неравномерно.

Напомним, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова 18 октября 2017 года столкнулись «Лексус» под управлением Алены Зайцевой и «Туарег», за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате «Лексус» вынесло на тротуар, где он сбил 11 человек. Пятеро из них скончались на месте, еще одна девушка умерла позже в больнице. Остальные получили травмы разной степени тяжести. 

Читайте также:

Loading...