В суде огласили приговор Тиграну Енгибаряну, сбившему насмерть парня в Харькове

3113
Молодой человек проведет за решеткой несколько лет.

В Московском районном суде поставили точку в скандальном деле. 18-летнего Тиграна Енгибаряна признали виновным в совершении смертельной аварии на Салтовском шоссе и приговорили к 3 годам лишения свободы и еще на 3 года лишили водительских прав.

Суд при определении наказания учел раскаяние Тиграна, а также тот факт, что его семья возместила ущерб матери погибшего. Правда, сумма не разглашается, а родственники погибшего парня никаких претензий к осужденному не имеют. Датой "отсчета" отбывания наказания считается 16 января, день, когда произошла смертельная авария. 

К слову, прокуратура требовала наказания в виде 5 лет лишения свободы. 

Напомним, авария произошла 16 января 2018 года на Салтовском шоссе, в районе 8 хлебзавода. Около 15 часов автомобиль «Тoyota», которым управлял 18-летний Тигран Енгибарян насмерть сбил 17-летнего парня, перебегавшего дорогу на пешеходном переходе. После совершения наезда водитель не остановился и скрылся с места происшествия. Однако позже сам Тигран Енгибарян объяснил, что с места ДТП он не терялся и спустя несколько минут вернулся на место происшествия пешком. 

Как сообщила журналистам представитель потерпевших Елена Евминова, семья Енгибаряна выплатила родным погибшего парня материальную компенсацию. После этого, и сторона защиты и сторона обвинения подали ходатайство о том, чтобы дело слушали в закрытом режиме – то есть без прессы. По словам адвокатов Енгибаряна, он плохо себя чувствует из-за того, что его нервная система истощена. 

Читайте также:

Loading...