В столице изучат поведение опасного харьковчанина

1347

Константина Безрука, который летом расстрелял знакомую семейную пару, отправили на повторную психиатрическую экспертизу. Выводы психиатров из Днепра, которые констатировали невменяемость Безрука, не устроили сторону обвинения.

В Киевском райсуде Харькова 18 октября прошло очередное заседание, на котором рассматривалось сразу три ходатайства прокуратуры. У суда просили дать больше времени на расследование, продлить меру пресечения и дать разрешение на помещение подозреваемого в стационар психиатрической больницы, чтобы провести еще одну судебно-психиатрическую экспертизу.

Несмотря на странные умозаключения Безрука (мужчина рассказывает, что убитые применяли к нему гипноз и магические воздействия, - ред.) следователи прокуратуры не верят в его неадекватность.

«Он взял с собой оружие, ехал из области в город, и у него было время подумать и остановиться. Но он приехал на место, выбил дверь, застрелил женщину в спину – то есть, на него никто не нападал. Убил одного человека, затем второго, после чего поехал домой, взял деньги, сменил машину, оставил ключи – все эти факты не свидетельствуют о состоянии аффекта, когда человек не понимает, что делает. Поэтому мы считаем необходимым провести еще одну экспертизу», - говорит пресс-секретарь прокуратуры Вита Дубовик.

Кроме того, Безрук имел официальное разрешение на охотничье и травматическое оружие, а также водительское удостоверение, при получении которых без психиатра не обходится. Наличие этих документов говорит в пользу того, что мужчина не имел проблем с психикой.

Суд удовлетворил все три ходатайства прокуратуры - сроки досудебного расследования и содержания под стражей продлили еще на два месяца.

Также в ближайшее время Константина Безрука отправят в Киев для проведения еще одной психиатрической экспертизы.

Читайте также:

Loading...