Более тридцати человек допросили по делу о жутком ДТП в центре Харькова

1469
Правоохранители рассказали о ходе следствия.

В громком деле по смертельному ДТП на улице Сумской уже допросили всех свидетели. Об этом сообщил начальник отдела расследований преступлений в сфере транспорта ГУ Нацполиции в Харьковской области Александр Умников.

По его словам, этих показаний, а также результатов автотехнической экспертизы было достаточно, чтобы вынести второму участнику аварии, 49-летнему водителю «Таурега» Геннадию Дронову, подозрение.

«Всего по делу было допрошено 32 свидетеля. При этом, женщина, которая ехала вместе с Дроновым в «Тауреге», отказалась и от дачи показаний, и от участия в следственном эксперименте», - подчеркнул начальник ГУ Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех.

По его словам, завершить следственные действия планируется до конца ноября.

«Должен быть еще один следственный эксперимент с участием Геннадия Дронова, если конечно, он не откажется от участия в нем. Потом ожидается еще одна автотранспортная экспертиза, и после этого следственные действия закончатся. Планируется все это завершить до конца текущего месяца», - заявил Олег Бех.

Напомним, смертельная авария произошла почти три недели назад на улице Сумской. Всего в ней погибло шесть человек. На данный момент в больнице до сих пор остаются четыре девушки. В частности – 36-летняя киевлянка Оксана Нестеренко, ее беременная подруга – 30-летняя харьковчанка Жанна Власенко, которая находится в коме, 25-летняя жительница Кременчуга Анна Комар. Она и вовсе ничего не помнит о том страшном вечере. А также 27-летняя Оксана Евтеева (Берченко). Девушка в этой аварии потеряла двух самых родных людей в своей жизни - мужа Александра и сестру Диану. 

Следствие изменило статус Геннадия Дронова, который является вторым участников ДТП на улице Сумской в Харькове. Именно он был за рулем «Туарега», который подтолкнул машину Зайцевой в толпу людей. Сначала Дронов проходил по делу как свидетель. 6 ноября его статус изменили со "свидетеля" на "подозреваемого". Сейчас он находится в больнице на лечении.

20-летнюю Алену Зайцеву, управлявшую «Лексусом», задержали сразу после происшествия. На время следствия суд поместил Алену Зайцеву в следственный изолятор. 

Читайте также:

Loading...