В школах на Харьковщине ввели карантин

3415
В восьми учебных детей отправили на вынужденные каникулы.

Из-за постоянно увеличивающегося количества заболевших гриппом или ОРВИ в Харьковской области отправили на карантин сразу 8 школ.

«При отсутствии 20% от общего количества школьников принимается решение о прекращении учебного процесса. Отметим, что по состоянию на 8 февраля приостановлен учебно-воспитательный процесс в восьми районах. А именно – в Нововодолажской гимназии, Первомайской общеобразовательной школе I-III ст. №7, Белоколодяжском УВК (Волчанский район), в Волчанской ООШ I-II ст. №6, Рубежанском УВК (Волчанский район), в Нововодолажском лицее, в Чугуевском УВК «Общеобразовательная школа I-III ступеней - гимназия №5», - отметили в региональном лабораторном центре

К слову, только за прошедшую неделю количество заболевших увеличилось на 23,8%.

Напомним, что похожая ситуация сложилась и в самом Харькове. Но там речь о карантине пока не идет.

«Карантина в школах пока нет, но количество болеющих детей увеличивается. На данный момент эпидпорог не превышен, поэтому говорить о карантине еще рано, но мы ежедневно отслеживаем количество заболевших школьников. На сегодняшний день это количество не превышает 10% от общего числа учащихся», - рассказала «ГХ» директор Департамента образования Ольга Деменко.

Читайте также:

Loading...