В полиции назвали основную версию ЧП на арсенале в Балаклее

517

Причиной взрывов на 65-м арсенале в городе Балаклея могла стать халатность военных. Такую основную версию рассматривает сейчас следствие. Об этом 16 мая на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех.

По его словам, через несколько дней правоохранители получат доступ на территорию арсенала и проведут тщательный осмотр. До этого территорию осматривали только с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Олег Бех также отметил, что сухой травы на территории арсенала не было.

Напомним, 3 мая около 13:40 на территории 65-го арсенала в Балаклее начался пожар. Общая площадь возгорания составила 35 га. Пожар сопровождался взрывами боеприпасов. По информации ГЧСЧ и Минобороны – взрывы были единичными, по свидетельствам местных жителей – интенсивность составляла 1 взрыв в 5-10 секунд.

Наутро 4 мая огонь удалось локализовать. Вечером 8 мая пожарные окончательно ликвидировали очаги тления на территории арсенала.

Причиной возникновения пожара, по версии военных, стала детонация боеприпаса после наезда на него танка. К слову, как отметили в Минобороны, рассказывая о причинах ЧП, «загорелось больше, чем рассчитывали».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей. 

Читайте также:

Loading...