В отделениях харьковского банка обворовали клиентов

643
Люди остались без денег из-за махинаций с картами.

30-летнего грамотея, который подделывал банковские карты и воровал чужие деньги, отправят за решетку.

В прокуратуре говорят: харьковчанин изготовил специальные устройства, которые считывали информацию с магнитной ленты банковских карт. Приспособления установил на входной двери двух отделений банка, в которых клиенты с помощью своей карты могли зайти в помещение с банкоматом в нерабочее время.

«Клиенты открывали электронный замок на двери своей банковской карточкой, чтобы войти внутрь и воспользоваться банкоматом. В этот момент  с карты считывались данные, и злоумышленник использовал их, чтобы изготовить дубликат карты. Также он установил в помещении скрытую камеру, на которой видно было, какой пин-код набирает человек», - рассказали в прокуратуре Харьковской области.

Дубликаты карточек злоумышленник изготавливал с помощью специального программного обеспечения и новых банковских карт с магнитными лентами, которые покупал через интернет.

Таким образом, у десяти потерпевших он умудрился украсть около 30 000 гривен. Когда клиенты финансового учреждения обнаружили, что со счетов исчезают деньги - обратились в банк, а те в свою очередь – в полицию.

Решать судьбу кибер-преступника будут в Ленинском райсуде Харькова. По статьям «кража» и «незаконные действия с платежными картами» ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Читайте также:

Loading...