В метрополитене объяснили причины подземного коллапса (ФОТО)

2019
Давка образовалась из-за двух одновременно прибывших поездов.

Небывалая для Харькова подземная пробка образовалась утром 14 июля в переходе между станциями "Советская" и "Исторический музей". Коллапс случился из-за того, что верхние переходы закрыли на ремонт и пассажиропоток хлынул через боковой.

"В переходе с "Советской" на "Исторический" адский кошмар. В вестибюле - туча народу. Две толпы пытаются двигаться в противоположных направлениях. С Благбаза и Гагарина подъезжают новые поезда, народу становится еще больше. От метрополитена - ноль реакции. Только объявление на закрытом оградкой переходе "про ремонт", которое к девяти часам уже не рассмотреть за плотными рядами тел. Страшная духота. На переход с одной станции на другую, который обычно занимает секунд 30, у меня ушло десять минут", - рассказала харьковчанка Наталья.

По словам очевидцев, горожане восприняли неудобство довольно смирно - не паникуя переходили со станции на станцию, пытались самостоятельно регулировать движение.  Некоторые, пользуясь случаем, делали селфи - когда еще такое увидишь в харьковской подземке.

Официального заявления об утренней давке от метрополитена до сих пор не поступило. После того, как прошла первая волна возмущений, сотрудники подземки отписались в соцсетях.

"На фотографиях так много людей, потому что два состава одновременно приехали в час пик. Уже все в порядке, график поменяли и приезд составов не будет совпадать", - прокомментировали метрополитеновцы.

Читайте также: