Запуск единого электронного билета. Мнения харьковчан и мэрии существенно разошлись (фото)

1914
Горожане утверждают, что система так и не заработала, чиновники считают, что она успешно функционирует.


Несмотря на то, что с самого утра 1 декабря терминалы по продаже проездных билетов не работали, в мэрии заявили, что запуск новой системы оплаты проезда прошел успешно. По поводу жалоб харьковчан о том, что билеты купить невозможно, в горсовете отметили, что это были все лишь небольшие технические неполадки.

Уже в 15:00 1 декабря заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов отчитался, что харьковчане купили около 7,5 тысяч единых электронных проездных билетов и 22,5 тысячи разовых билетов для оплаты проезда в наземном транспорте (трамвай, троллейбус).

«Система выдавала не совсем корректные данные на разовом билете, оператор это устранил, систему перегрузили, потом пару часов был сбой работы терминалов, но сейчас все работает. Мы ожидали, что такое может произойти, ничего катастрофического не случилось», - заявил Водовозов.

При этом харьковчане словам чиновников не верят. Говорят, что это скорее желаемое, чем действительность.

(Остановка трамвая "Проспект Тракторостроителей". Фото сделано 1 декабря в 19:30)

«Я не видел включенных автоматов, поэтому такое заявление похоже на бред,  ну или новость из будущего», - уверен харьковчанин Александр.

«Ехал домой уже после 19:00, а терминалы так и не включили. Что можно сказать? Очень организованно. Целый месяц расхваливали новшество, а оно даже не заработало вовремя», - возмущается Сергей.

(Остановка троллейбуса "Проспект Тракторостроителей". Фото сделано 1 декабря в 19:30)

«Специально проехал весь маршрут 23-го трамвая и не увидел ни одного работающего терминала», - отметил Игорь.

«За целый день видел включенный терминал только на "Зирке", и то, он пишет, что временно не работает», - подчеркнул Константин.

Напомним, что горожане начали уничтожать валидаторы и терминалы.

Подробнее о новой системе оплаты проезда читайте здесь.

Фото: ГородХ

Читайте также:

Loading...